Письма на ветру

Роман 77
Над миром ночь, и всюду ветер без конца,
А я дышу, не пряча от него лица.
И если пальцы будут слушаться к утру,
Я допишу их, эти письма на ветру,
В которых тайнописью лунной тишины
Я расскажу о тех мирах, что не видны
С поверхности земли, из уголка
Вселенной, где сквозь сон идут века,
Где мы молчим, не зная, почему
Века сквозь сон уводят нас во тьму…
Однако память не истлела без следа,
И даже самая далёкая звезда
В одно мгновенье откликается на зов
Моих простых и безмятежных лунных слов.
Ведь та далёкая звезда, как близкий друг,
Ждала весь срок, когда слова замкнутся в круг,
Срывая маски с трёх измеренных сторон
И говоря, что эта ночь – всего лишь сон.
А мы – на свет, и ночь не в силах нас сковать,
Покуда память продолжает согревать
И пальцы рук, и лунный воздух на ветру,
Чтоб письма больше не исчезли поутру,
А превратились в стаи верных небу птиц,
Чьих крыльев взмахи, словно шелесты страниц,
Раскроют тайну пробуждения земли:
Мы шли сквозь самый лютый холод. И дошли.