Звёздный дождь

Кселена Литвинова
Месяц задумчиво в небе сутулится,
В городе стихло моём...
Падают звёзды на крыши и улицы
Светлым весенним дождём.

Окна глядят на огни настороженно,
Сжался полуночный мрак.
Странно, волшебно, чуднО, невозможно, но...
Это действительно так.

Медленно реют участницы действия,
Как в зачарованном сне...
Может быть, ветер сорвал их с созвездия
В дар загрустившей весне.