В атмосфере аморальной

Евгений Израильский
В атмосфере аморальной,
привыкая ко всему,
можно жить вполне нормально -
если жить не по уму.
Если сердце не тревожить
неприятностью любой,
получиться даже может
жить в согласии с собой.
Потихоньку возмущаться
тем, что мир неисправим,
развлекая домочадцев
возмущением своим.
Я и сам уже, похоже,
приспособился сполна,
так что стих мой этот тоже
демагогия одна...

02.04.2015