Судьбу эпохи танцевала

Александр Валерьевич Кондратович
Судьбу эпохи танцевала,
Пророком гибнущей страны...
Себя искусству отдавала,
До серебристой седины...

Кармен на сцене умирала,
Чтобы затем воскреснуть вновь...
Она до смерти танцевала,
Свою великую любовь...

И лебедь, умирая, знала,
Аккорд натянутой струны,
Она Кассандрой танцевала
На пальцах преданной Судьбы...

Майе Плисецкой...

02.05.2015