Мечта асфальта

Лёля Васильева
БЕЛЫЙ ДЕСАНТ.

Сегодня...,в три часа ночи...,при тусклом свете фонарей...- "братьев земных" жёлтой Луны...,под тихий храп спокойных снов людей...мечтал асфальт о свежей зелени деревьев...и тёплом лете...,скоро-май...,за ним-июнь...(Как надоел асфальту "белый саван" вечно ворчащей холодом зимы...,он радовался жизни новой...)Но...,не прошло и полчаса...,как плотной "пеленою" с неба вновь начал падать снег...,снежинки...,не похожие на звёзды своим "ажуром"...,след января...-вместо цветущего вокруг...,ещё в мечтах...-уже "облом" опять...(Бедный асфальт...,я слышу твоё сердце...Мне жаль тебя...,мой друг...,чего-то долго ждать...,не получив...,можно сломаться...быстро...)Сегодня...,в пять часов утра...,зима...,а у меня в квартире...-везде паркет дубовый...,ни снега-ни дождя...,лишь доски...,доски...,доски...,одна к другой...,без слёз переживаний лишних...-годы "комфорта" и богатства...,но...,зоны...длинной колючей проволоки...для заточения души...,которая давно уже забыла...,как здорово смеяться...не по приказу наигранных эмоций на лице...,а...просто так...(Завидую тебе...,асфальт...Растает снег...,мечта вернётся...,а я...так и останусь жить...(по прихоти чужих)с замёрзшим сердцем мертвеца...,не вспомнив даже...,что существует мир обычный...,который за стеклом "окна"...)
(Отрывок,блок "Афродита",1997)