Мне не нравится Россия

Евгений Израильский
Мне не нравится Россия -
государство, не страна,
как империя насилья
мне не нравится она.
Не по мне - и мне не важно,
кто бы что ни говорил,
этот царь ее, а также
предыдущие цари.
Что "друзья" ее и "братья",
как ты их ни назови,
задыхаются в объятьях
царско-дружеской любви.
Что возводят баррикады
сопредельные князья,
что на этих баррикадах
с двух сторон мои друзья.
Всё пройдет, всё канет в Лету -
всё исчезнет без следа,         
но понравиться мне это         
не сумеет никогда...

13.04.2015