Писать сонеты в шестьдесят

Евгений Израильский
Писать сонеты в шестьдесят
уже и скучно, и нелепо -
огонь души почти иссяк
и чувства будто бы из склепа.

Хотя порою хороши
бывают образы и строки,
в них не найти, чего грешить,
весны, наполнившейся соком.

Неторопливая строка,
Неторопливых дней рутина,
и ироничная слегка
осенних мыслей паутина.

И с этим, хочешь или нет,
смиришься до скончанья лет...

23.04.2015