Смертельная тоска

Евгений Израильский
Смертельная тоска
обуревает снова,
не пишется строка,
не поддается слово,
над девственным листом
склоняясь многократно,
по комнате пустой
туда-сюда-обратно.
На улице весна,
налившаяся соком,
и время вспоминать
о вечном и высоком,
но видно неспроста
изматывает душу,
что девственность листа
сегодня не нарушу...

30.03.2015