Судьба и балует, и жалует

Евгений Израильский
Судьба и балует, и жалует,
так дети балуют дворняг,
вот только мысль одна поджарая
все время мучает меня.
Мне впору греться на завалинке
или валяться на печи -
зачем я ей, больной и старенький,
без уважительных причин?..

22.04.2015