Храбрец и трус

Ольга Якухина
Два друга плачутся вдвоём:
Болят гнилые зубы!
Один сказал:-Давай пойдём

К врачу мы за услугой!

Другой:-Ой,нет! Ведь я боюсь!
Иди один,коль надо!
На этот раз я перебьюсь,
А у тебя -бравада!

Один ушёл,другой лежит
И стонет на кровати.
Вдруг засыпает индивид
В постели. как на вате.

вот от зубного,наконец,
товарищ воротился.
Решив,что он ведь молодец,
собою загордился!

-А я храбрей! боль я терпел!
К врачу сходить я смог!
-Нет,я смелей! Ведь есть предел!
И боль я превозмог!

-Свою проблему я решил,
А ты,увы, никак!
-Но я ничем не согрешил!
-А в общем. ты дурак!