Шабат шалом, евреи!

Евгений Израильский
Шабат шалом, евреи!
И мне шабат шалом.
Хоть пейсы я и брею,
я с вами за столом.
"Божественна суббота", -
как говорил Булат,
и никакой работы -
Шабат! Шабат! Шабат!
Вино и хала, свечи
и тесный круг родни,
вот так бы каждый вечер
и будущие дни.
Поем и подобрею
под пятничный псалом,
шабат шалом, евреи,
и мне шабат шалом!..

25.04.2015