Устал...

Владимир Остапенко
Увидел ночью комету
Прекрасней звёзд.
Хотел из строчек к рассвету
Построить мост.
Подняться в небо и солнцу
Сказать: – Привет!
В тюрьме за блёклым оконцем
Мне жизни нет…
Но утром, с кем-то под маской,
Пришла беда.
Смывая яркие краски,
Лилась вода.
Кому же это в угоду?
Кто так могуч?
Закрашен факел восхода
Мазками туч.
В безвременье мутно-сером
Ищу лучи.
Поэт, давай-ка к барьеру –
Строка кричит.
Не знаю гром или выстрел,
Но боль в груди…
Я в жизни не вижу смысла,
Устал чудить…