***

Юна Кирсанова
Больно ранит
    лезвием бесконечности -
на грани
    недопустимомго...
Я не просила тебя...
Просто хотела остаться
           в этом просторе.
Древнее море
        выйдет за берега.
Руки опустят
        суровые Старцы
                в печали,
всех призывая
        к своей тишине
                изначальной.
Я на краю
        стою.
Не падать! -
        Лететь!
           И не падать.
Мне в облака,
        а тебе...
..........................
Мир погас:    
       стал кино черно-белое
                надоелое.
Сделать иначе
       один только раз:
             сесть за стихи...
Может, получится
             выйти за круг -

                вдруг?

Выхожу.
     Прямо по лужам
             под барабанный бой.
Нужен.
     Как ты мне нужен!
Я бы осталась с тобой.
Но одиночество рядом
       мне не заменит тепла
и моего крыла
       мне не заменит тоже...
Что же...
       Никто не увидит слез.
Боль...
       И это уже всерьез.
................................

Каждый сыграл свою роль
Ложь без лица,
      борьба без конца
            и начала.
Кричала
      птица в ночи.
Мы потеряли ключи
      от счастья вдвоем,
пойдем
      каждый своею дорогой...
..............................

Будет оправдан Король.
Будет отпущена боль.
Старцы простят нам грехи.
В вечное канут стихи.
И только я не вернусь
            к тебе...
Стылой водою,
    алой зарею,
теплым дыханием
     белой зимою,
мой одинокий
           друг,
я не вернусь! -
Все изменилось:
    я вышла за круг.

27.08.1995