УТРО

Леонид Пермяков
Бывает, встанешь в выходной,
Из тесноты домашней выйдешь,
Пройдёшь по улице родной
И солнца тонкий край увидишь.

Поймёшь, что мир не так уж плох.
Что ты - частица мирозданья.
Что полон каждый миг и вздох
Особенного обаянья.

И открывается душа
Для мира, мига, красок, света.
Не шевелясь и не дыша
Застынешь в озаренье этом

Потом шагаешь час-другой
В сём озарении великом
Свою семью, придя домой,
Не огорчаешь мрачным ликом.

Оставив скучные дела,
Побалагурить ты не против.
Вдруг замечаешь, как мила
Жена, сидящая напротив.

Тогда воистину ты жив,
Стряхнув рутины наважденье,
И празднуешь своей души
Очередное пробужденье.