Мимо

Дмитрий Чунтонов
пир всех эпох и народов
заканчивается
погружённым в зимнюю спячку железом
полузатопленных улиц
плавание лодочек лёгких
среди полусвета
окон
когда песок неподвижен
под гладью асфальта
мой родной город
вступает в тысячелетнее право
ничего не слышать не видеть
лишь наползают туманом
лохмотья воспоминаний
в них кутается будущее
проходящее мимо