Я такая бываю не часто

Людмила Иванковская
Жаль, такое случается редко.
Ты не хочешь со мной быть игривым.
Слишком сладкой считаешь конфеткой.
Может стать мне бокальчиком пива?..

Или ложечкой горького дёгтя
на бочонок янтарного мёда?..
Или выпустить острые когти,
исцарапав тебя обормота?..

Может сердце твоё растревожить,
проникая словами под рёбра?..
Растекаясь морозом по коже,
прыгнуть вместе с тобой с небоскрёба?..

Превратиться в коварную штучку,
без которой ты будешь несчастным,
безнадёжно дошедшим до ручки...

Я такая бываю не часто.


03.05.2015