Упрямышек

Олег Битцин
Видишь, скачет ручеёк
с камушка на камушек? –
Не боится ничего
маленький «упрямышек».

Дети – те же ручейки,
роднички всех речек…
Прочь из папиной руки
рвётся человечек:

скок да скок к большой реке, –
придержать бы надо.
…Пусто в папиной руке –
экая досада.