***

Лунёв Сергей
Однажды сказанное ненароком,
забытое, казалось бы, навек,
послужит для тебя уроком
и правом называться «человек».

Уже забытые провинности, грехи,
оставившие в сердце шрамы,
возьмут над разумом верхи
и привнесут очередные драмы.

Много прощал, глаза закрывал:
сейчас понимаю — напрасно.
Нажитый негатив забывал,
терпел — это было ужасно.

Терпение, как известно, не вечно,
всему и всегда есть предел,
и любовь стает недолговечна —
такой, быть может, наш удел.