Парад Победы. 2015г

Константин Корешков
По площади Красной пройдут громыхая
Техники старой,победной ряды
Пусть ненавистники нынче нас хают,
Мы их спасли от фашистской беды.

Снова сгущаются тучи над нами
И за границей готовят штыки,
Реет над площадью красное знамя,
Едут катюши, броневики.

Всё это видели мы многократно,
Но не стояла на месте страна,
Пусть нашим врагам будет здесь неприятно,
У техники новая есть сторона.

Двинутся площадью танки, как в танце,
Новые типы машин и ракет,
Пусть это видят все иностранцы,
У них и в проекте той техники нет.

Били мы шведов,французов и немцев,
Тех,кто с мечом к нам пришёл,
Кто под Полтавой,Москвой или Курском
Замыслам крах свой и гибель нашёл.

Меняется время и поколения,
Не у всех только в мире желание жить,
Пусть историю вспомнят,былые сражения
Прежде, чем чуждым идеям служить.

Пусть не мечтают расширить границы,
Пяди земли мы своей не дадим,
Волю свою навязать не стремитесь
Мы всё равно, как всегда победим!