Веков седых наследие младое...

Леонид Наумкин
                Веков  седых  наследие  младое!
                Смотрю  на  Вас, сквозь  призму  долгих  лет
                И  сердцу – Слово,  мне  такое  дорогое,
                Шлет  издалека,  побратим – Поэт.

                Я  дань  твою, как  знак  признанья  принимаю,
                Хоть  и  не  все  при  жизни  я  успел,
                Но  чувства  добрые  в  наследство  оставляя,
                Отечеству  свои  напевы  пел.

                Отечеству  и  ты, времен  мгновенье,
                Сгорая, посвятишь  звучанье  лир,
                С  надеждою,  что  жизни  обновленье,
                Сей  пресноватый  не  обделит  мир.

                И  звуки  грез,  несущих  перемену,
                Уже  доносятся  в  Отчизны  ветхий дом,
                Готовь  Поэт, достойную  замену,
                Пусть  пробует  и  пишет - Новый Том.