61. Гори, гори, моя свеча - Алейчик 2

Анатолий Филимонихин
(пародия-шансон)

. . . ...Снег выпал в ночь и заморозил веру
. . . В мою любовь, нетленную с тобой...
. . . ...За ухом венка синей змейкой вздулась,
. . . В глазах рябит, как кадр в немом кино,*
. . . Последний вздох и странная сутулость
. . . Сидящего на стуле лбом в окно.

. . . . . . Анатолий Алейчик 2 "Свечи жечь и ждать..."
. . . . . . (Стихи.ру 2015 г.).
. . . . . . http://www.stihi.ru/2015/03/28/2690


Играл когда-то Май со мною в прятки
На том далёком юном берегу!..
Потом и Лето щекотало пятки -
С тех пор по жизни весело бегу!..
В плодах запретных - Осень золотая!
Тяну к ним шею, хоть и не жираф!..
А солнце в небе потихоньку тает:
Зима готовит свой коварный "штраф"...

...Напрасно думал: ЖЭК понизит цены
И по оплате будет "всё путём".
Надежда мёрзнет, как и эти стены:
Вопрос в бюджете явно не учтён!..
В оконной раме - дней мелькают кадры:
Опять немое крутится кино.
Его озвучить для себя я рад бы
И разукрасить Радугою, но...

В снегах морозы свой диктуют довод.
Душа - что делать?! - молча ищет "печь"!..
Совет Поэта: "Чтоб прогнать тот холод, 
Купите, жгите - да побольше - свеч!!!
В морозы – вера верной быть не хочет:
В "любви нетленной" ей подай Тепло!"...
...Замёрзшей Мухи серенький комочек
Крылом поддакнул, ткнувшись лбом в стекло...



Благодарю Анатолия Алейчик за его удивительное
желание ПАРОДИЙ на свои стихи!.. :-))) (Автор.)

________________
. *  здесь - первоначальный вариант. В дальнейшем автор
усилил строку. (Прим. А. Ф.)