Обращение

Поэт Шура
Я одет в сто скорлуп и что же?
Распинаться пред богом негоже,
будто луковицу состряпал,
и как карту в колоде крапом
к игре подключил и знает
лучше отца. Куда проще
вопросы бросать в пустое
небо, которым он полон.
Например, о людских устоях
где пришлось мне быть волком в поле.
Амбиции моя амуниция.
Пришлось мне в казарме биться
с врагами внутри, не на границе,
лица их вымазав трусостью,
что тонула в ударах и тупости.
Забывать к утру кошмаров угары,
жестокость казалась крутостью,
глупости.
В манагерском поприще полчища
Съедающей начисто всё саранчи.
Неужели от них даже пол чище?
Боже скажи, прошепчи, не молчи.
Нет, нельзя себе мир купить.
Амбиции моя греха унция.
Тогда я понял.
По коням!
Пусть их! Сами изварятся
в дождях городских и мареве,
я заберу что останется.
Помазан, забыт и намаялся.
Узнаю чего стоит вера, и каменный
храм покаяния Каина.
Утону в горизонте оскаленном
Пыльной дымкой словно окалиной
покроюсь. Довольно!
Считай, что урок усвоен на долго.
Вольно! Брат, вольно!
Вольно!