письма с фронта

Лада Лелиграль
В соавторстве с замечательным Костей Севером, отрывок из поэмы, посвященной Дню Победы.

Он:

Письма с фронта, заветные треугольники
Всю войну возле сердца носил
Здравствуй, милая, мы покойники,
Видно плохо у Бога просил.

Помнишь, Свирскую переправу ,
Помнишь, Тихвин сожжённый дотла,
Мы глотали 100 граммов отравы
И в атаку в пекло котла.

А потом разбросало дорогами,
Ты на запад, а я на юг,
Временами до боли строгими,
Напились мы по горло, мой друг.

Я тогда присел у берёзки,
Пулемётом фашистским срезанной,
Она плакала, её слёзки,
Мне тебя напомнили, преданную.

И когда казалось затихло,
И когда казалось, что скоро,
Я остался сидеть с ней рядышком,
До последнего разговора.

Мы когда-нибудь повстречаемся, милая,
Мы до срока, ещё подождём
И прекрасную землю, красивую,
Окропим, как слезами,дождём.

Она:

Пусть письмо мое, милый,
Постскриптумом,
Пронесется над нашей страной,
С каждым стоном надрывным и криками,
Наполняется большей тоской,

По тебе, по глазам твоим ласковым,
Что теперь не увидят, увы,
Как товарищи верные празднуют
Окончание этой войны.

Неужели с тобою не встретимся?
Неужели на этом конец?
Мы ведь, милый, мечтали и верили,
Что однажды пойдем под венец...

В это лютое время, проклятое,
Время боли и страшных вестей,
Предстоит в смертный час без обрядов нам
Хоронить нерожденных детей.

На враждой искалеченных улицах
Догорают зловеще угли,
Милый, миленький, благодарю тебя -
Мы до гроба любовь пронесли!

***

Долго письма летели по свету, но
Им судьба была встретиться вновь.
Души вечны, и смерть - не разлучница -
Не хоронят с  телами любовь!