Меж долгом и державой

Гор Ангор
***

Меж долгом и державой,
Меж Сциллой и Харибдой…
Стихи – товар лежалый.
Их колосок охриплый

В сыром и затхлом трюме –
Протравленные рифмы.
Нас гонит ветер втуне
На отмели и рифы.

Уносит к скалам буря.
Лей боль в юдоль до краю!
По жизни каламбуря,
Всю волю волн вдыхаю.

Чей суд, мороз по коже,
Чьи яблоки раздора?
Недоброе не всхоже,
Дно на расправу скоро.

Не злобой и печалью
Несло по свету душу,
В конце концов, причалю
И высажусь на сушу.

Слова любви, что зёрна,
Взойдут в полях у Бога.
…Угодливость позорна,
Предательство убого.

2015