В то время мне тринадцать было

Светлана Спиридонова 2
В то время мне тринадцать было.
Тогда я не умела жить.
Я не была умна и молчалива
Казалось верным по течению плыть.

Раз, веское благоговение,
Почтительная вера в ум,
Открыли путь высокому стремлению,
Отбросив предрассудков шум.

Все смутным виделось, однако
Вело, в заманчивую даль
Необходимое прозрение,
И тайная, глубокая печаль.

Я подвожу итог началу:
Меня ждет жизнь - и в этом суть.
Мы все с чего-то начинали,
Но в бесконечности мой путь.