Один эпизод войны...

Евгений Кан 2
ОДИН ЭПИЗОД ВОЙНЫ...

... Отступал - и, теряя друзей,
Я испытывал страх безысходности.
Сам Всевышний на тайной стезе
Прибирал наши души по совести...
...Я с надеждой смотрел на восток,
Кое-как перевязанный, наскоро.
Роты нет миномётной, - итог
Артобстрела внезапного, адского...
...А на бреющем, не торопясь,
Пулемётом и пушками кашляя,
Мессершмитт меня вдавливал в грязь,
Насыщая свинцовою кашею...
...Обняла, словно мама, земля...
Но из рук трёхлинейку не выпустил.
Я стрелял!.. Я стрелял!.. Я стрелял!!! -
Чёрный дым протянулся до выселок...

Май 2015 г.