Декабрь, сорок третий Посвящается к 70-летию Велик

Михаилтатьянин
Декабрь, сорок третий, зима на дворе
Война уж в разгаре идет по "Земле"
Ему восемнадцать, он тракторист
Вчерашний мальчишка, сегодня танкист

Мечта наконец-то мальчишки сбылась
На танке он мчит сквозь леса и сквозь грязь
За Родину мать, он мчится вперед
Без сна и усталости фрицев он бьет

И вот вновь сраженье, мотор уж рычит
И танк, словно ангел по полю летит
Огнем прожигает он фрицев броню
За Родину мать, за Державу свою

Но взрыв вдруг раздался и танк весь горит
«Ребята, Вы живы!»: он громко кричит
«Скорее из танка, я Вас догоню
И лишь того фрица прожгу я броню!»

Дышать уже нечем, фуфайка горит
Он выстрелил точно и фриц тот подбит
В душе наслажденье, но нет уже сил
И вот он последний свой вздох испустил

Очнулся в палате, свет слепит глаза
Вздохнул полной грудью, слышны голоса
Знакомые, милые, мой экипаж
Живым весь остался! Заплакал он аж.

Прошло много лет с тех великих времен
Он стал уже стар и седой совсем он
Теперь нет в живых тех славных ребят
Сейчас лишь во сне они с ним говорят!