Подстрелили в небе птицу...

Людмила Кадиева
Посвящается всем людям,кто упал и поднялся


Подстрелили в небе птицу
С сломанным крылом упала:
-Мне б живой воды напиться
Чтобы к жизни возвратиться!
Криком к помощи взывала
А над ней кружились грифы
С аппетитом вниз взирая,
Подскочили кошки лихо
Хищным взглядом добивая:
-После грифов, может крошки
Может перья, может ножки
Все же, что то оставляют
А она набравшись силы
С болью тихо отползала
Те же рвали алчны рыла
Чтоб сожрать быстрее крыла
Пока жертва умирала
Подтянулась к речке птица
С жадностью к воде припала:
-Вот теперь напьюсь водицы
Чтобы к небу  возвратиться
Не смирилась,что упала
И взмывала она с ветром
В голубые  неба дали
Отдаляясь с каждым метром!...
На земле же с хрустом бодрым 
Грифы -кошек доедали!!!