Мотив судьбы

Михаилтатьянин
Проходит мое время по минутам,
И я часы не в силах поломать, 
Я, ускоряясь, мчусь игрой по новым нотам 
Пытаюсь я мотив судьбы поймать.

Но уловить его совсем  не просто
Мотив судьбы настроен в точный лад.
А я, пытаясь взять повыше ноту ростом,
Боюсь нарушить жизненный уклад.

Но что такое жизнь? Одно мгновенье,
Его я проживаю в суете.
Душа же моя спит, она сейчас в забвенье,
Она во тьме стремится к красоте.

И я остановлю одно мгновенье,
И воспаривши птицей в небеса,
Я пропитаю душу, нежным вдохновеньем,
Чтобы она очнулась ото сна.

И в этот миг душа вдруг встрепенется,
И, пробудившись чудом ото сна,
По телу она светом  небесным разольется,
И зазвучит  мелодии игра.

Мелодия судьбы пойдет по нотам,
И жизнь твоя не будет душу рвать.
И белый свет, пролившись, с высоты полета
Судьбы мотива выдаст благодать.

Проходит мое время по секундам
И я часы не в силах поломать
Я буду ноты рвать, на зло судьбы преградам
Чтобы моя душа не смела умирать!