Мы отсеялись

Сергей Сорокас
Я смертельно болен жизнью,
оттого стою в цветах.
Вы справляете здесь тризну,
вспоминаете в стихах
жизнь Поэта и изгоя
на пустом без места. В грусть
погружаюсь с головою
вою... говорят: "Не трусь!"

Хватит издеваться в роли
над суровой тишиной,
что лежит по Божьей воле
позднераннею весной.
Мы отсеялись, однако,
будет дивный урожай.
Трактора задрали траки,
ты их, друг, не обижай.