Облака

Юрий Котов 1
Лениво облака по небу,
И парами, и в одиночку,
Плывут оттуда, где я не был.
Курс на восток, за строчкой строчка.

Мазок к мазку, на холст бескрайний,
Ложится под рукой Творца.
Заворожённый древней тайной,
Лежу под сводами "дворца".

Постичь не в силах совершенства
Симфонии небесных лир,
Я пью по капельке блаженство,
Преображая микромир...