Ты еще один раз меня поцелуешь...

Юлия Василенко-Крохмаль
Ты еще один раз меня поцелуешь,
По щеке погладишь рукой,
А потом без труда разворуешь
Мой немыслимо гордый покой.

Смотри же теперь, как слетается
На кудри мои белый снег,
И помни - когда так прощаются,
Прощаются вовсе - навек.

Ну что ж, отпусти мою руку,
Не нужно меня утешать...
Мне к этим бессрочным разлукам
Давно уже не привыкать:

Больная тобой, одинокая
Останусь опять я сама,
Смотреть, как немая, жестокая
Стучит в мои окна зима.

(2006)