Государство и Правительство

Юрий Стрельцов
Государство и Правительство.
Какая сила? какое покровительство?
Много бесов скучковались,
Оберегать и защищать народ мы взялись,
Но только животы не наполнялись,
Когда о народе мы решались,
Думать ведь мы совещались,
Как то типа и старались .


Но как? Но как договорится?
Размеры брюк и животов разные у нас,
И рядом с каждым дьяволица:
Шубу! и брильянты все сейчас!


Когда какой Приморск?
Мне светит Ницца,
Да и Ницца мало!
Много мне что снится.


Все хочу и сразу и сейчас!


Плевать народ что ты не птица,
И ползаешь, страдаешь ,
Плевать, плевать ведь дьяволица:
X6! X6! Мне снится!
Давай трудись сейчас! Сейчас!
Налоги и законы все в твоих плечах,
Души, души народ !
Кому он нужен? Этот сброд!


А я политик! Я господ!
Сейчас как все подорожает,
А у меня дача вся сверкает!
И живот мой не сгорает,
Дьяволица с подружкой в Ницце отдыхает.


А народ! народ может и страдает?
Не знаю в парламенте все у нас сверкает,
Дом и дача все окрыляет ,
И сынишку кокс мой забавляет.


Пойду домой заработался ведь я,
Целый день от стула попа затекла,
И сынишка две дорожки мне оставил
Для папашки! для папашки!
Чтоб совесть разорвать на мелкие букашки.