Норвегия

Григорий Неретин
             
На карте найти ,
так нетрудно тебя.
Ты, север Европы,
а дальше - снега.

С Земли не увидеть
красу твоих гор,
Фиордов размах
и лесов частокол.

И сердце твое,
из добра и тепла.
Ты многих согрела,
приют  им дала.

Ты можешь гордиться,
народом  своим.
И тем, кто живет,
и конечно , кто жил!

Ты, в музыке Грига
жива на века.
Мы - слышим, мы - видим,
мы - любим тебя!


20 мая 2007 год