В себе

Михаил Акст
Мы ищем одиночества в толпе,
Стараясь не смотреть в глаза прохожим,
Замкнувшись, с упоением, в себе,
Разглядываем мусор придорожный.
Мы одиноки там, где сотни лиц,
Мы прячемся в планшетах, словно в латах...
Затворники невидимых темниц,
Творцы асоциальных казематов.