Моя семья

Алевтина Уварова
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовётся.
И нам сочувствие даётся,
Как нам даётся благодать.
                Ф.И.Тютчев


Моя семья, что может быть любимей!
Моя семья, что может быть родней!
Любимых глаз: доверчивых и милых;
И нежность рук, что может быть милей?!

Мы в суетности дней бываем строгими.
И на ошибки - свой даём ответ,
Но всё-таки в душе мы недотроги
И плохо, когда в слове ласки нет.

Родные: близкие по духу;
Друг друга обижаем невпопад.
Да и  обиды очень ранят душу,
Чтобы понять - приходит благодать.

Сочувствие, участия немного -
И лёд сомнений тает не спеша.
Чтобы понять -нам надо быть не строгими.
Чтобы судить - не нужно и гроша.

                2002