Война

Евгения Смирнова 6
Лето. Июнь. Расцветает земля.
Солнышко светит и греет поля.
Мир оживает с уютным теплом,
Весело птички щебечут кругом.

В школе учебы закончились дни,
В вальсе кружатся выпускники.
Новые ждут их дороги, пути.
Те, по которым им дальше идти.

Кто-то мечтает строителем стать,
Кто-то ученым, а кто-то летать
В небе мечтает над нашей страной,
Чтобы хранить счастье, мир и покой.

Киев. Бомбежка. Рыдает Земля.
Надвое жизнь раскололась. Война.
Люди со страхом на небо глядят,
Где самолеты с крестами летят,

Шепчут засохшие губы мольбы,
Мира хотят, а не страшной войны!
Вот разорвался у дома снаряд,
Кто-то уже не вернется назад.

Кто же девчушке теперь объяснит,
Той, что у мамы погибшей сидит,
Что не поднимется, и не придет,
К теплому сердцу ее не прижмет.

Больше не встанет она, и обнять
Дочку не сможет, а только лежать
Будет в холодной и черной земле,
Нет оправданий проклятой войне!