За правду сопли красные я лил

Иван Иванныч
Не думаю, что жить когда-то я устану
И вряд ли очень мало буду жить.
Ниспослан, значит я не перестану
Углу на каждом правду говорить.

За правду вижу многие погибли
И, видимо, полягут ныне тож.
Но ради тех, что лбы об ней расшибли,
Я буду дальше резать её всё ж.

А говорят в народе: правда - матка!
Не потому ль, её начало что?!
Бывало, что трещала и сопатка
И сопли лил я красные ещё.

А правду так ведь и не выбили из мозга
И продолжаю ей коробить я лгунов.
И плакала по мне, наверно, розга,
Но я её забыл и был таков.

Таким я продолжаю и сегодня быть.
Стабильность, что стрела, достигла цель.
И продолжаю правду-матку говорить,
А рядом собралась уже артель.

Но если я когда за правду лягу вдруг,
То знайте, недруги, вы снова общитались.
Ведь с правдой встанет за меня не просто друг,
А толпы правдолюбцевы поднялись.