Муза

Юлия Василенко-Крохмаль
Душно в теплой комнате сидеть,-
Сердце исступленно, гулко бьется,
Взгляд застыл как будто на картине, -
Не могу я радостно глядеть,
Если никогда не отзовется
Тот, кто навсегда меня покинул...

Выгляну за дверь - дышать легко,
Небо цвета вороненой стали,
И уже уходят далеко
Все мои обиды и печали...

За оградой, в золотых садах
Заискрилась лунная дорожка, -
Пути Музы верной далеки...
Но исчезли горечь, боль и страх,
Потому что слышно у окошка
Крыльев нежных ангельских хлопки.

Вижу - озарился небосвод,
И, на зло скучающему миру,
Вот она, прекрасная идет,
В руках держит письмена и лиру.

Сядем на пороге мы вдвоем,
Будем долго о любви шептать,
Все затихнет, и заснет природа...
Буду я рассказывать о Нем,
И стихи прольются на тетрадь
До прохладно-нового восхода.

...Слышу ее белых крыльев звон,
А на сердце лишь одна обуза -
Когда покидает меня Он,
Утешать приходит моя Муза.

(2006)