Нелюбимые

Ида Рапайкова
Нелюбимые
Ида Рапайкова
Нелюбимые женщины, некрасивые,
Без покровов уставшей души,
Были ль ангелы? Что просили,
Когда в свет приходили вы?

Миру зримо постылые женщины.
Безмятежно он снёс алтари,
На которых сожгли вас - негрешницы,
Ибо грешное не горит.

И калым, что за вас заполучен был,
Уж потрачен на игры давно...
Не расходован? Знать припрятанный,
На день черный - когда темно.

Сколько вам обреченным досталось тут,
Горьких слез и согбенных дней.
Ночи души разъели усталостью
От бессмысленных тропарей.

Неприглядные, одинокие,
В бессловесно немом кино,
В том индийском фашизме* жестокие                (1)
Касты пятой*, обсеявшей дно.                (2)



1 - определение данное генералом К.П. Петровым кастовой системе верований Индии.

2 - низшая каста Индии - неприкасаемые (большинство населения Индии)

на фото приведен материал лекций, которые проводил при жизни генерал К.П. Петров и картина Н. Рериха "Заратустра" 1933 г.

удивляет вера в возможность существования Божественного Высшего Разума, ориентированного на Творца человечества

при точно понимании планетарного уклада на примере Индии, тем не менее, проводилась мысль альтернативного Сущего - предпосылка для такой мысли не совсем ясна

что собственно и показали дальнейшие события в жизни самого К.П. Петрова

Вечная память...