Две стороны одной медали

Ковалёва Вера
Вся наша жизнь,
        как две стороны у одной медали:
На одной любовь и свет,
        на другой-тьма печали.
И как тонки
        души нашей грани:
Думаешь,во свете ты,
        а ты на дне печали.
Ушла любовь,ушёл задор,
  оставив в сердце пустоты позор.
И взяла плоть верх
           над душой и духом,
 И живёшь ты,как мертвец,
           обольщённый слухом,
И заслонили Бога мирская суета
           и проблемы мира,
и воздвиг на пьедестал
           ты нового кумира.
Забыта первая любовь
           и радости свиданий,
И не волнует Божье вновь,
           и превратилось сердце в камень.