Ранняя весна

Ольга Голобурда
Лохматая, взъерошено-примятая,
Как бедная бродяжка, после ночи,
Лежит земля такая не опрятная,
И пробуждаться ото сна не хочет.

Лежит земля стыдливо – обнаженная.
Нет больше одеяла белоснежного, -
Ещё всё зимним сном завороженная, -
Не замечая шалость ветра вешнего:

Он то - листву гоняет прошлогоднюю,
То жухлую траву на кочках треплет,
Что фотосепия сегодня модная..
И пробуждаться все не хочет, - медлит.


А рано утром прилетели вдруг грачи!
Земля проснулась. И восторженно  молчит!

март,2015г.