Не учите жить, не хочу пророков...

Юлия Василенко-Крохмаль
Не учите жить, не хочу пророков!
Мне одной мириться с бедствием моим...
Это МОЕ счастье во мгновенье ока
Превратилось в сизый горький-горький дым!..

Я забыть сумела. Я теперь довольна -
Время залечило раны, и печаль
нынче уже в прошлом. Мне совсем не больно,
Мне отныне больше никого не жаль!

У меня все вновь - другие интересы,
Новый мой герой мне "Люблю" сказал,
Отчего ж когда поют мне твои песни,
У меня больные мокрые глаза?!

(2006)