Я именем твоим...

Светлана Ласкина
Я именем твоим все назову капризы,
В душе я поселю блеск синих глаз,
Каждый рассвет с улыбкой Моны Лизы
Встречать я обещаю в ранний час.

Лишь в темноте дам волю своим чувствам,
Ночь сохранить поможет тайну мне.
Тайком любить скорее безрассудство,
Но растворится грусть моя во тьме.

Я именем твоим все назову закаты,
И засыпая на твоём родном плече
На дно души запрячу боль утраты,
Сжигая по частям её в себе.

А утреннее солнце вновь разбудит,
От синих глаз повеет теплый свет,
И пусть безмолвно ночь меня рассудит–
В улыбке Моны Лизы свой секрет.