Несказанные слова

Юлия Василенко-Крохмаль
Как сердце истомно болело,
когда уходил он в февраль;
как снежное небо белело,
как дикая вьюга звенела,
как ярко рябина горела,
когда испила я печаль!..

Под ветер порывистый, зыбкий,
на фоне метельного дня
исчезла навек та улыбка,
что так согревала меня.

И в небо безрадостно взвились
умершей надежды дымы,
их тонкие тени забились
в жестоких объятьях зимы.

Он взгляд свой глубокий и ясный
на снег голубой опускал...
Мой ангел ошибся. Прекрасный,
в тот день он меня не спасал.

Прошли года. Сумраки свыше
сошли...Ночь всегда права,-
осыпала снегом крыши,
и сладким ладаном дышит;
я знаю - он помнит, он слышит
Несказанные слова.

(2005)