Шафрановый запах коснётся запястий души

Елена Полищук -Зелинская
Ночь стынет  свечой  гуариновой
Под  пледом  апрельских  аллей.
Грудь тянет тоской    сокровенной
Средь глади  весенних полей!

Плетутся запутано  мысли,
Бурлит в юном  сердце  весна.
И вспомнилось мне:   ведь когда то,
Такой же безумной была.

Шафрановый  запах  польётся
Касаясь запястий   души,
И страстной волною  вольётся
Под мантией  сладкой весны.