Чашка чая

Носенко Максим Андреевич
Кому-то важно, чтобы рядом
Был очень близкий человек.
Чтоб обнадеживал он взглядом
И понимал во всем вовек.
А есть такой ли человек?

Сижу порою вечерком,
Уставший от людей, и вдруг
Ловлю себя за мыслями о том,
Что чашка чая мне ближайший друг
Над ней не властен никакой недуг.

С людьми общенья в интернета век
Так много, что казалось бы наверняка
Для каждого больного человека
Найдется доктор, хоть издалека.
Будет протянута к тебе рука.

И это правда, я уверен,
Но нужно кое-что понять:
Пока найдешь того, кто будет верен,
Себя рискуешь потерять.
Начнешь кому-то доверять,
Захочет он тебя менять
Или не будет понимать,
От этого начнешь страдать,
Грустить и тосковать.
Когда-нибудь сие начнет надоедать.

Должны мы жить, совсем не зная,
К чему судьба нас приведет.
Сдается мне, что если крупно повезет,
То счастье с близким обретешь,
А если нет - то с чашкой чая.
Так и умрешь.