День Солнца

Галина Ильина 5
   3 мая - всемирный День Солнца

Сегодня у всех -
У бразильцев,
          японцев,
У русских,
          китайцев,
французов - ДЕНЬ СОЛНЦА!

Оно одинаково каждому светит,
Ликует, когда улыбаются дети

И хмурится, если Земле неспокойно.
Оно ненавидит разрухи и войны.
Так будем же Солнца достойны!