Когда случится революции свершенье

Юрий Баштанник
Когда случится революции свершенье,
кто был никем , тот станет всем.
И сложнословие придумают другие,
когда укажет, путь местоимение нам всем.

И пальцем в небо, указав на бурю
закрутит дивный танец наш волчок.
А кобура, простреленная пулей,
нам жизнь подскажет без мозгов.

Но ты сияние увидишь,
от разных признаков весны,
ты ненавидишь, не услышишь...
Ты хочешь просто жить в тиши.