Засияли небосводы...

Юлия Василенко-Крохмаль
Засияли небосводы,
Искорки зажглись,
В ложе девственной природы
Ветры улеглись.

Корабли пришвартовались
К белым берегам,
В спешке птицы разлетались
К ласковым югам.

Холодает, стынут звезды
Ночью в тишине,
Вновь иглистые морозы
Пишут на окне...

И от ночи к ночи снится:
К нам идет сама
Раскудрявая царица -
Снежная Зима.

(2004)